Бездомному омскому художнику Бывальцеву выбирают невесту

Фото: vk.com/vvrestart.
«Импозантного, в меру талантливого» омича привели в порядок, и теперь он открыт для предложений.

Как уже писал ТОП55, омские предприниматели Александр Марков и Андрей Огородников запустили во «ВКонтакте» социальный проект «Владимир Владимирович – Перезагрузка». Акция призвана помочь социализироваться бездомному художнику Владимиру Бывальцеву. После того как брат выгнал его из дома 14 лет назад, Бывальцев жил на теплотрассе, там же, кстати, писал свои картины.

 

Недавно полотно художника-инвалида (ему ампутировали ноги из-за обморожения) продали за 10 тысяч рублей. Вторую картину покупатели оценили чуть дешевле – в 2300 рублей. В продаже еще две работы.

 

На вырученные деньги авторы проекта сводили своего протеже в клинику, постригли, купили необходимые вещи – бритвенные принадлежности, мыло, полотенца и прочее. Сделали ему фото на паспорт и закупили медикаменты. В планах – арендовать квартиру, поскольку сейчас Владимир живет в гараже. Кроме того, активисты задумали найти ему пару.

 

В группе проекта в соцсети появилось объявление: «Импозантный мужчина 55 лет, без вредных привычек, стрессоустойчивый и талантливый в меру, познакомится с кроткой и приличной девушкой «слегка» за 40… для совместной счастливой жизни! Крепкое мужское плечо и вера в большую мечту прилагаются».

 

Отметим, паблик стремительно набирает популярность. В данный момент в нем более 3,5 тысячи участников. «Успех первых 10 дней просто колоссальный! Существование и выживание отдельно взятого человека превратилось в жизнь, полную надежд», – пишут авторы. На стене группы регулярно публикуются фото- и видеоотчеты о жизни Бывальцева. Сейчас подписчики подбирают для художника очки.

13451

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Игорь08.03.2016 21:55:00
Господа журналисты! Возможно моё замечание не так важно по сравнению с освещением в СМИ самого проекта "В. В. — Перезагрузка". Но всё же зачем писать, что человеку ампутировали ноги? Не ноги, а часть правой стопы и большой палец на левой. Он же живой!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх