В Киеве здание российского посольства забросали яйцами и камнями

Фото: 112.ua.
У резиденции дипмиссии продолжаются беспорядки – активисты требуют освобождения Савченко.

В Киеве, где проходят акции в поддержку Надежды Савченко, здание российского посольства забрасывают яйцами и камнями. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «112 Украина». У дипмиссии собрались около сотни человек. Двое участников перелезли через ограду и пытались пробиться в здание, однако их остановила охрана.

 

По словам пресс-секретаря посольства Олега Гришина, активисты разбили стекла на первом этаже и камеры видеонаблюдения. Телеканал передает, что один из мужчин, перелезших через забор, был в военной форме. Он пытался сломать замок на воротах и попасть в закрытые двери. 

 

На заборе собравшиеся развесили плакаты с надписью #FreeSavchenko. По некоторым данным, разорвали российский флаг и подняли над воротами флаг Украины.

 

Сообщается, что к зданию дипмиссии стянули дополнительные силы внутренних органов, в том числе сотрудников нацгвардии Украины. Инцидент будут расследовать украинские правоохранители.

 

Напомним, ранее российское правительство направило на Украину ноту протеста по поводу погрома, который устроили у посольства в ночь на воскресенье. Около десятка человек били припаркованные машины и бросали файеры. Украинские правоохранители по этому факту возбудили уголовное дело за хулиганство.

 

Украинскую летчицу Надежду Савченко обвинили в РФ в убийстве российских журналистов на Донбассе в 2014 году. Ей грозит срок в 23 года в колонии общего режима. Недавно заключенная объявила сухую голодовку.

5300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх