В Омске участники снежной битвы атаковали символ года

Обезьянка ростом с мужчину оказалась перебежчицей и, улучив момент, сменила команду. Но в конце боя ее настигла месть. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Накануне на Зеленом острове омичи, слегка пританцовывая от холода, смотрели, как несколько смелых мужчин «побеждают» 24-килограммовую гирю. Омичи собрались на снежную битву, прелюдией к которой и стало импровизированное состязание силачей. Несмотря на ветреную погоду, количество потенциальных участников снежных баталий всё прибывало.

 

В рамках снежной битвы решено было провести ярмарку мастеров. В ней приняли участие создательница куколок-маслениц, а также представители омского арт-магазина «Шкаф».

 

 

 

 

 

Красотку-масленицу можно было приобрести за 300 рублей

 

 

У любителей активного отдыха была возможность сделать ожидание более теплым – к примеру, выйдя на лед расположенного у сцены катка или забравшись в прыгучий прозрачный «снаряд» для спорта под названием бампербол.

 

Если приглядеться, можно заметить внутри огромного «мяча» юного смельчака

 

Напротив ярмарки расположилась загадочная троица, в которой многие гости праздника заподозрили настоящих профессионалов снежных битв. Молодые люди в хаки принесли с собой деревянные щиты и коробку. Пока омичам предложили стать зрителями конкурса, снежные воины сосредоточенно катали снежки. 

 


 

Организаторы конкурса, представители бара Doski, приготовили для омичей развлекательную программу. Одним из ее элементов стал конкурс силачей, для участия в котором были приглашены все желающие мужчины. На протяжении конкурса состав смельчаков несколько раз пополнялся: видя успехи земляков, мужчины тоже хотели попробовать свои силы.

 

Конкурсное задание заключалось в том, чтобы как можно больше раз поднять над головой гирю. Ведущий намеренно не объявил ее вес: правда раскрылась уже после того, как первый участник с трудом осилил 10 подъемов. А вот следующий омич с помощью ведущего поднял гирю только раз.

 

 

На протяжении всего праздника омичей развлекала неугомонная обезьянка, внутри которой, по всей вероятности, скрывался дородный мужчина

 

Победителю конкурса удалось поднять гирю 31 раз. Все участники получили пригласительные в бар Doski, а те, кому удалось преодолеть границу в 10 подъемов, – еще и подарочные сертификаты. 

 

 

 

Победителю удалось поднять 24-килограммовую гирю 31 раз

 

Подарок гостям праздника – зажигательный танец от морозоустойчивых танцоров

 

Когда ведущий объявил начало долгожданной снежной битвы и предложил выйти на сцену всем желающим поучаствовать, здесь мигом материализовалось несколько десятков юных омичей. Им предложили разделиться на две команды; одну из команд «пометили» оранжевыми ленточками. После этого молодежь помчалась на поле боя - две площадки за сценой, отделенные оградительной лентой. 

 

 

На сцену вышли и «темные лошадки» праздника, которых ведущий окрестил «спецназовцами»

 

 

Так начался снежный «обстрел»: команды начали атаку, каждая со своего поля. Одной из команд повезло с составом: здесь оказались и «спецназовцы», и вездесущая обезьянка. Правда, чуть позже, улучив момент, она перебежала к соперникам.

 

 

Первоначально предполагалось, что для победы в битве необходимо... не запачкаться. В этом свете щиты «спецназовцев» оказались отличным подспорьем – правда, из-за особенностей мартовского снега, который и не думал лепиться в крепкие и плотные снежки, рассыпаясь на лету белым дождем, не запачкался никто

 

 

После «дистанционного» обстрела ведущий предложил бойцам осадить базу противника, а затем провести бой на одном поле. Финальным аккордом стала массовая снежная битва, к которой присоединились родители участников и просто болельщики.

 

Прорвав ленточное ограждение, бойцы бегут осаждать базу соперников

 

«Оранжевые» оказались быстрее

 

Битва на общем поле

 

Когда битва подходила к завершению, к юным снежным воинам с детским азартом присоединились взрослые

 

 

«Спецназовцы» совершают марш-бросок через поле боя

 

Когда ведущий объявил битву завершенной, омичи всех возрастов не могли успокоиться и продолжали без разбора метать снаряды в воинов и тех, кто остался в стороне от боя. Вдруг в толпе раздался крик: «Бей обезьянку!». Символ года повалили на землю и закидали снежками, правда, в скором времени скрывающийся под этой личиной омич как ни в чем не бывало вскочил и продолжил веселиться. Так что ни одной обезьянки на снежной битве не пострадало. ТОП55 проверял.

 

11200

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх