В Омске компания бизнесмена Птицина проиграла суд полиции

Возбуждение уголовного дела по признакам растраты в особо крупном размере признали законным.

Суд признал законным возбуждение уголовного дела «по факту хищения около 40 миллионов при продаже здания возле ресторана «Сенкевич».

 

Накануне в Куйбышевском райсуде состоялись слушания по жалобе конкурсного управляющего компании «Столица-Капитал» Владимира Васильева. Адвокат фирмы Юлия Бородихина пыталась доказать, что возбуждение уголовного дела по признакам присвоения и растраты в особо крупном размере было незаконным.

 

«Как такового потерпевшего по делу не установили. Дело возбуждено по материалам проверок, проведенных ФНС, прокуратурой и УЭБ и ПК. Налоговая служба проходит кредитором по делу о банкротстве ООО «Столица-Капитал», говорит о том, что не были уплачены налоги. Однако это не может быть основанием для возбуждения по 160 статье», – цитирует адвоката «СуперОмск».

 

Однако представитель прокуратуры придерживался иного мнения:

 

«Нужно отказать в удовлетворении жалобы. Доводы заявителя основаны на неверном толковании норм права. Возбуждение уголовного дела правомерно».

 

Все началось еще в декабре. УМВД России по Омску возбудило уголовное дело, которое и стало причиной для обращения в суд. По мнению следствия, присвоение и растрата случились весной 2013 года. ООО «Столица-Капитал» продало здание на улице Съездовская (возле ресторана «Сенкевич») бизнесмену Анастасии Тимохиной. Та перепродала его бизнесмену Сергею Мотькину. Как следует из материалов уголовного дела, неустановленное лицо (вероятно, директор) после продажи присвоило себе около 40 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на уплату налогов.

 

В итоге в суде было решено отказать в удовлетворении жалобы Владимира Васильева.

 

Что касается самой сделки, то сейчас ее оспаривают в арбитражном суде. Соответствующее заявление подала компания «ФГ «РУСАНТОН», ныне проходящая по делу о банкротстве ООО «Столица-Капитал». Представитель «ФГ «РУСАНТОН» просит о расторжении договора купли-продажи. При этом позиция истца опровергнута рядом экспертов, показавших, что подписи директора ООО «Столица-Капитал» не поддельные.

 

Стоит отметить, что в течение долгого времени руководителем и «ФГ «РУСАНТОН» и ООО «Столица-Капитал» был Михаил Птицин – бизнесмен, славящийся в городе бурной авантюрной биографией.

 

Как стало известно, недавно по скандальному арбитражному делу назначили уже третью экспертизу.

8020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх