В Омской области задержали двух преступников, которые грабили сельские магазины

Мужчина срывал замки и забирал из торговой точки всю выручку.

Вчера, 6 марта, в 15.05 в отделение полиции по Усть-Ишимскому району обратилась владелица магазина, расположенного в п. Скородум. Женщина сообщила, что из торговой точки неизвестные украли всю выручку.

 

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Заявитель рассказала полицейским, что продавец закрыла магазин в 13.00 и ушла на обед. А когда женщина вернулась, то обнаружила, что замки сорваны, а в кассе отсутствуют 7350 рублей.

 

Грабитель оставил на месте преступления множество следов и орудие преступления – гвоздодер. Кроме того, полицейскими были найдены два замка.

 

Опросив местных жителей, оперативники установили, что к краже может быть причастен 30-летний местный житель. Как выяснилось, мужчина уже был судим ранее за аналогичные преступления.

 

Опрошенный сельчанин в содеянном сознался и выдал полицейским похищенные деньги. Рассказал, что специально дождался, когда продавец уйдет на обед, чтобы проникнуть в магазин.

 

Еще одно подобное преступление раскрыто в Тарском районе: неизвестный, ночью взломав ломом три навесных замка, проник в магазин в с. Ложниково и похитил продукты питания и алкоголь на сумму 3500 рублей.

 

Там стражи порядка задержали 25-летнего юношу. Молодой человек тоже оказался ранее судим за совершение имущественных преступлений. Похищенное у него изъято и возвращено законным владельцам.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, по каждому из фактов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

3890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх