В Омске все больше водителей садятся за руль пьяными

Количество подобных преступлений увеличилось более чем на 50% за два месяца.

Омская полиция опубликовала статистические данные, касающиеся любителей пьяной езды в Омске.

 

Как выяснилось, с начала года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 1014 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Число ДТП, участниками которых стали пьяные водители, за 2 месяца текущего года выросло на 54,5% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Так, в 2016 году зафиксировано 17 ДТП, а в 2015-м – 11 ДТП. В данных происшествиях уже погибло 5 человек, в январе-феврале 2015 года – ни одного.

 

Количество пострадавших в авариях возросло на 31% (2016 год – 21 пострадавший, 2015 год – 16 пострадавших).

 

«Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей на недопустимость управления транспортом в состоянии опьянения. В противном случае вы рискуете быть привлеченными к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение влечет уже уголовное наказание», – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

7484

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрей07.03.2016 17:36:26
Да потому что по таким дорогам, трезвым ездить очень чревато для сердца,, вот и пьет народ, чтобы хоть как то пережить эту омскую зубодробилку, у меня тут комп бортовой показал среднюю скорость за последние три месяца, 12 километров в час …да с такой скоростью даже в какашку синим можно ездить …люди же пьяные бегают с такой скоростью, так почему их не штрафуют? ехать пьяному со скоростью 18 километров в час я считаю полностью безопасным …дороги делайте, и пьяных не будет
Просто Гена07.03.2016 21:27:25
Андрей, что за ахинею ты несёшь! Смени мозги! Если сам пьяный за рулём ездишь — не нужно себя и таких же как ты алкашей оправдывать! Такие как ты не только сам на тот свет попадают, но и невинных людей за собой утаскивают.
PAPAY07.03.2016 22:48:09
Да не штрафы, не какой либо срок не поможет, людям не чего терять в этой жизни! Уровень жизни надо подымать, а не наказание. Когда нет нормальной работы, семьи и детей, наплевать какой штраф и сколько сидеть. Потому у нас и пить больше стали! Скоро начнут грабить и убивать и даже не от безвыходности, а от полной апатии к жизни!
Дмитро08.03.2016 05:45:22
Допустим, если пьяным за руль ни кто не садился, но в прошлом году в регионе не было Clostridium acetobutylicum (продуцирующей в т.ч. этанол в человеке, и в остальном апатогенной), а в этом она появилась…
Другой вариант: в прошлом году множество людей потребляли прорву этанола перед вождением, но в регионе преобладали псевдомонады, метаболизирующие этанол, и выявлять было нечего.
Это скорее повод для замены части дорожной полиции на эпидемиологов.
И момент наличия препаратов: из аптек стали исчезать антибиотики, подавляющие этанол-продуцирующую микрофлору, и их иногда заменяют на препараты, подавляющие этанол-метаболизирующую микрофлору.
Это, опять же, повод для декриминализации наличия этанола в крови, и сокращения штатов полиции и прочих юристов.
В норме человек после 0, 7 ликёра 30% на троих прекрасно ведёт ту же Ладу по тротуару со скоростью 120 км/ч и ни кого не сбивает. Ах, да, в Омске мало асфальта и тротуары часто представлены тротуарной плиткой, но на Звезде Давида в фонтан пьяный не нырнёт.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх