Владелец экскаватора отсудил у омских дорожников деньги за покалеченное в выбоине колесо

Местный арбитраж рассмотрел иск от ООО «ЮЗА-Газ» к Управлению дорожного хозяйства и благоустройства Омска и встал на сторону жалобщика.

Как говорится в материалах дела «30.10.2015 водитель Скарга  В.Н., управляя транспортным средством экскаватором-погрузчиком JOHNDEERE315SK (государственный регистрационный знак 55МТ3187), следуя по улице 11-я Восточная, д. 3, допустил наезд на выбоину в дорожном покрытии, в результате чего получил повреждения заднего колеса Goodyear16.9L-28R4 и диска R28».

«Юза-Газ» предъявила дорожникам претензию и потребовала компенсировать ущерб (стоимость ущерба, согласно представленному в материалах дела заключению
специалиста, составляет 38500,00 руб.), но Управление отказалось. Арендатор экскаватора подал иск в суд, утверждая, что причина ДТП – плохое состояние дорог.

Суд выявил, что размер выбоин на дороге по указанному адресу больше, чем установлено ГОСТом (должно быть не более по длине 15 сантиметров, по ширине – 60 и глубине – 5 см).

Кроме того, суд учел, что выбоину водитель не мог видеть из-за лужи.

В итоге Арбитражный суд в составе cудьи Захарцевой С.Г. иск компании удовлетворил. С Управления взыскали 42,5 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, а а также 2000 руб. государственной пошлины.

До 13 марта ответчик сможет обжаловать решение, подав апелляцию.

6051

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость09.03.2016 08:52:52
Молодцы! Только надо учитывать, что это все таки ООО, у них юристы.А куда простому водиле податься? И почему дорожников штрафами не облагают за отказ мирного решения? Тогда позговорчивее были бы, да и поросторопнее.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх