Компания «Стэнли», директор которой, Воронов, пропал, лишилась 6 миллионов

А омичи – 10 автобусов.Ярославский суд завершил рассмотрение иска «Транспортной лизинговой компании».

В 2013 году омская компания «Стэнли» взяла у ярославской «Транспортной лизинговой компании» десять автобусов в лизинг. Общая сумма договора составила 53 с небольшим миллиона рублей, омичи должны были постепенно рассчитываться по ней небольшими отдельными платежами.

 

Однако уже с 17-го платежа деньги стали приходить «ТЛК» с задержкой. К лету 2015-го накопилось больше четырёх миллионов просрочки, и ярославская компания решила расторгнуть договор и вернуть своё через суд.

 

По делу прошло несколько заседаний. На последнее, состоявшееся 3 марта, представители «Стэнли» не явились. Компания даже не стала забирать с почты уведомление, и оно вернулось в суд с пометкой «истёк срок хранения».

 

Поскольку представителей ответчика не было, судья Митрофанова приняла расчёт долга и неустойки, предложенный истцом. Всего успело «набежать» 4,7 миллиона просроченных платежей, 830 тысяч неустойки и 50 тысяч за оплату госпошлины.

 

«Транспортная лизинговая компания» отказалась от расторжения договора, так как компания «Стэнли» вернула арендованные транспортные средства. Омичи, таким образом, лишились ещё десяти вместительных автобусов.

 

Напомним, как писал ТОП55,  новость о неожиданном исчезновении Воронова облетела омские СМИ после того, как как стало известно – ООО «Транспортная лизинговая компания» подала в арбитражный суд иск на 62 миллиона использование 10 автобусов марки ЛиАЗ, которые сейчас работают по городским маршрутам. 4 февраля должно было состояться первое заседание в суде по этому делу.

Спустя неделю поисков полиция известила о местонахождении директора омской компании «Стенли» Александра Воронова, исчезнувшего 3 февраля. Как выяснилось, Воронов покинул пределы Омской области. Правда информацию о регионе, в котором был обнаружен Воронов, полицейские скрывают.

8510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх