В Омске семья Федоровых основала контактный зоопарк «Вилла «Курица»

В нем можно погладить и покормить кроликов, морских свинок, увидеть карликовых африканских ежиков и разноцветных попугайчиков.

Как сообщается на странице группы зоопарка в соцсети «ВКонтакте», 6 марта в Омске на бульваре Архитекторов открыл двери первый контактный зоопарк домашних животных. Организаторы сообщают, что содержат только ласковых питомцев – это «пушистые цыплята, морские свинки, карликовые кролики, козлята, вьетнамские вислобрюхие поросята, сухопутные черепашки, разноцветные волнистые попугайчики, африканские карликовые ежики. Всех животных можно покормить, потрогать, погладить».

 

 



Название зоопарка «подсказала» Пеппи Длинныйчулок. В книге о ней сказано, что девочка  жила на вилле «Курица»... «На окраине одного маленького шведского городка вы увидите сад. А в саду стоит ветхий дом. В этом доме живет Пеппи Длинныйчулок...Это и есть Вилла «Курица». С Пеппи никогда не бывает скучно, девочка-сюрприз, озорная, изобретательная, веселая, а еще Пеппи умеет дружить, она очень щедрая и добрая! С появлением Пеппи дети перестают скучать и плакать, ну а с животными девочка всегда честна, добра и справедлива. Вилла «Курица» создана для свободного общения и дружбы детей с животными, это пространство, где дети учатся бережному отношению к живой природе, но и не забывают об озорстве и играх, ведь на нашей Вилле отличная игровая зона для ваших деток», – так поясняют наименование владельцы живого уголка.

 

 

По правилам посещения зоопарка, опубликованным тут же, гости должны снимать верхнюю одежду, надевать бахилы и протирать руки дезинфицирующим средством (на входе выдают антибактериальные салфетки).
Владельцы предупреждают, что недопустимо жестокое обращение с животными и посещение вольеров детям с аллергией на шерсть животных и т.д. Нельзя пугать животных резкими движениями, криками и звуками, трогать их глаза, уши, дергать за шерсть, подносить близко к лицу.

 



 

Как поведали супруги Ксения и Виктор Федоровы, сначала они работали в банковской сфере, но потом родился ребенок. Он и подсказал идею своего дела.

 

 

«Была мечта заняться каким-то своим делом. Наш ребенок часто говорил, что хочет домой разных животных. Так и возникла идея открыть зоопарк», – цитирует Ксению НГС.ОМСК.

 



 

На воплощение ушло столько же времени, сколько уходит, чтобы  выносить дитя – 9 месяцев (планирование, ремонтные работы, приобретение в крестьянско-фермерских хозяйствах животных, их карантин).

Фото vk.com/villa_kurica

33036

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей Александрович09.03.2016 11:09:33
По больше бы таких проектов, а то в Омске самое низкое число детских заведений на одного зарегистрированного ребенка среди городов миллионников. Я уж молчу про отсутствие нормального зоопарка в городе.
Алина09.03.2016 11:16:16
А мы уже были там! Дочке очень понравилось! Да и я сама впервые цыплят подержала, и козлика покормила, мы в восторге, ещё собираемся.

ПС если хотите сэкономить на билете, они скидку дают за репост вконтакте.
ППС ребята молодцы! Все продуманно у них.
Омич09.03.2016 13:35:59
Результатом посещения таких зоопарков — должен быть отказ от поедания этих самых животных — куриц, поросят и т. д
У знакомой дочка отказалась есть мясо — после просмотра фильма про поросенка Бейба
Так что, чем больше будут узнавать дети — кого они едят — тем более сознательные из них будут отказываться от поедания мяса этих милых зверюшек
геннадий11.03.2016 01:55:00
Зря они это организовали — не дай бог кому мясо ежика или черепахи отведать захочется…
Екатерина Ефанова11.03.2016 11:37:37
Потискать животных — это не учит любви. Это учит эксплуатации и отношению к животному, как к чему-то вам принадлежащему. Хотите показать животных детям — выберитесь в заповедник разок. Сходите в приют, погуляйте с собаками.
Закрытые пространства и постоянный контакт с человеком — огромный стресс для животного. Представьте если бы вашего ребенка так все тискали. Сидишь постоянно на виду у двуногих и они тебя лапают…хотя природа создала тебя диким зверем. Им еще хуже от такого, чем в клетке.
Раньше так относились к рабам.
И к женщинам тоже. А еще был цирк уродов. Вот веселуха.
Ку-ку12.03.2016 22:28:02
У меня отношение неоднозначное: с одной стороны, действительно, животных посетители постоянно беспокоят. А с другой стороны, дети нуждаются в общении с живыми существами, и пусть лучше родители сводят их в контактный зоопарк, чем приобретают хомячка или кролика, чтобы после того, как ребенок наиграется живым существом, выкинуть питомца на улицу.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх