Владельцы зданий на Ленина пошли на мировую, пообещав отремонтировать фасады и кровли вверенных зданий

Серия исков от регионального Минкульта вылилась в многочисленные мировые соглашения.

К 300-летию города «Газпром» восстановит лишь основные фасады зданий, которые выходят на Любинский проспект, а вот кровли и дворовые фасады собственники обязаны восстановить сами. В связи с этим региональное министерство культуры подало серию исков в арбитражный суд.

 

Ведомство потребовало, чтобы собственники исполнили условия охранных обязательств по содержанию памятников архитектуры. Все суды завершились мировыми соглашениями. В частности, с Омским отделением Союза художников. Его представители отремонтируют помещения на первом этаже здания по ул. Ленина, 10, а также второстепенные фасады и часть кровли. Работы будут произведены соразмерно доле Союза в здании – 3/100. Срок выполнения работ – до ноября 2017 года.

 

Кроме того, Алексей Шадрин обязался провести свою часть работ в этом же здании, при этом его доля в общей долевой собственности составляет 1/100. Декабрь прошлого года завершился тремя мировыми соглашениями с Еленой, Мариной и Ириной Антроповыми. К 1 июня этого года они восстановят свою часть дворового фасада на Ленина, 17.

 

Аналогичный иск к ООО «Книжный город» по пока не озвученным причинам представители Минкульта отозвали, передает «Новый Омск».

3950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх