Жителям Усть-Ишима посоветовали готовить экстренный набор на случай паводка

Фото: пресс-служба омского УМВД
Инспектор МЧС порекомендовал усть-ишимцам паковать чемоданы.

В прошлом году Усть-Ишимский район серьезно пострадал от паводка. В этом году, учитывая, что здесь выпал примерно такой же объем снега, опасная ситуация может повториться. В связи с этим в Усть-Ишиме состоялось собрание сельчан, проживающих на ул. Ишимская, Тухачевского и Иртышская – именно они в прошлом году сильней всего подверглись подтоплению.

 

О подготовке к паводку рассказал инспектор МЧС Александр Перминов, который посоветовал местным жителям запастись лопатами и насосами. Он предложил жителям Усть-Ишима очистить территорию возле дома от снега, позаботиться о создании новых водоотводов и очистке уже существующих от снега, льда и мусора.

 

Как отметил инспектор, необходимо запастись средствами для откачивания воды: насосами, а также ведрами и лопатами. Кроме этого, усть-ишимцам предложили подготовить «экстренный набор»: документы, одежду, вещи первой необходимости, запас продуктов и медикаменты. Весь набор рекомендуется сложить в чемодан, а документы поместить в водонепроницаемый пакет. Ценности и еду инспектор посоветовал поднять на верхние полки или перенести на верхний этаж, передает пресс-служба регионального МЧС.

8570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх