После рейда омской полиции из России выдворят девять незаконных работников рынка

Иностранные граждане находились в нашей стране с нарушением миграционного законодательства.

В Омске прошла профилактическая акция «Рынок». Рейд полицейских имел своей целью выяснить, соблюдаются ли при найме иностранных работников требования миграционного законодательства.

 

Стражи порядка посетили ярмарочный комплекс в Кировском округе, проверив более 50 жителей ближнего и дальнего зарубежья. Девять иностранных граждан трудились в качестве разнорабочих и продавцов с нарушением Кодекса об административных правонарушениях.

 

Были возбуждены административные производства по статьям «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания», «Предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета». Лица, совершившие подобные правонарушения, облагаются штрафом в 2000-5000 рублей с выдворением за пределы России.

 

В данный момент устанавливаются их работодатели. Для юридических лиц санкция статьи «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» предусматривает штраф от 250 000 до 800 000 рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

2830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх