Роспотребнадзор уже предупреждает омичей об опасности клещей

В прошлом году первый пострадавший появился 6 апреля.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области заранее предупреждают местных жителей о скором пробуждении клещей из-за наступления теплой погоды.

 

Сообщается, что больше всего клещей ожидается на территории 16 муниципальных районов: Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Нижнеомского, Омского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского и г. Омска.

 

В прошлом году первый случай присасывания клеща к человеку был зарегистрирован 6 апреля в Знаменском районе. В нынешнем сезоне активность клещей может начаться еще раньше.

 

В 2015 году в больницы Омской области обратилось 5042 человека, пострадавших от присасывания клещей, в том числе 1358 детей. Среди всех пострадавших оказалось 26 больных энцефалитом.

 

Омичам напоминают о необходимости делать прививки от энцефалита. А также напоминают, что прививка способна защитить человека лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз подвергать себя опасности.

4610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх