Омичи могут экономить на путешествиях, определив степень своей разговорчивости

И отправившись на автомобиле, самостоятельно выбрав себе водителя и попутчиков.

Жители Сибири стали пользоваться новым бесплатным Европейским сервисом BlaBlaCar. Теперь в Уральском экономическом регионе и части СФО граждане могут забронировать поездку в попутном автомобиле, а водители – подобрать себе попутчиков. И те, и другие при этом смогут существенно сэкономить.

 

BlaBlaCar (www.blablacar.ru) – крупнейший в мире райдшеринговый сервис (сайт и мобильное приложение) для совершения междугородних поездок, сообщество попутчиков, позволяющее водителям и пассажирам путешествовать выгодно.

 

Необычное название сервис получил, благодаря одному из критериев в профиле. При создании своей страницы пользователи указывают степень своей разговорчивости – Bla (молча смотрит в окно), BlaBla (может и поговорить) и BlaBlaBla (болтает без умолку).

 

Система онлайн-бронирования появилась в России относительно недавно, в феврале 2014 года. Сначала она была успешно запущена на маршрутах между Екатеринбургом, Челябинском, Пермью, Уфой, Стерлитамаком и Оренбургом. Теперь добавляется территория Уральского экономического региона и частично Сибирь.

 

Стоит отметить, что бронирование на сайте сервиса очень похоже на обычную систему при покупке билетов на автобус или поезд. Только теперь граждане могут выбирать подходящую стоимость поездки, марку автомобиля, некурящий салон и т.д. Когда все критерии отобраны, нужно лишь нажать кнопку «Забронировать». Потом клиент увидит детали бронирования и получит подтверждение в виде электронного письма и SMS. После регистрации пассажир получает официальное подтверждение бронирования места в автомобиле.

 

Дело в том, что водители так же, как и пассажиры, регистрируются на сайте и создают свой профиль, поэтому и тем, и другим доступна подробная информация друг о друге. Это дает возможность всем участникам совместной поездки более осознанно подходить к выбору попутчиков, а значит, делает путешествие относительно безопасным и удобным.

 

Что касается водителей, то они просто предлагают попутчикам-пассажирам частично разделить с ними расходы на бензин, не преследуя никакой финансовой выгоды. Как результат, он компенсирует до 100% затрат на топливо, а пассажиры путешествуют дешевле, чем другим видом транспорта.

 

Так считает один из пользователей сервиса – омич Вячеслав Синников.

 

«Сервис BlaBlaCar хорош тем, что помогает состыковывать людей. Я, например, часто езжу по маршруту Омск – Петропавловск и обратно. По семейным обстоятельствам. Получается дешевле, чем на поезде. В среднем стоимость такой поездки составляет 2-2,5 тысячи. Эта сумма исчисляется на сервисе километрами (1,5 руб./км). Я выступаю как водитель и подбираю себе попутчиков. Заметил, что чаще всего со мной ездят молодые студенты. Они в этом плане больше продвинуты. Были, конечно, мелкие неприятности, нестыковки, когда человек не приходил на место встречи, не объясняя причины, но это просто человеческий фактор, мелочи. А вообще впечатление положительное. Я считаю, что об этом сервисе должны знать все», – рассказал Вячеслав.

 

На сегодняшний день на сервисе BlaBlaCar доступно более 800 маршрутов, связанных с Омском. Что касается стоимости поездки, то, например, за маршрут Омск – Тюмень пассажиры заплатят 700 рублей, а чтобы доехать до Тобольска – 850, до Ишима – 370, а до Новосибирска – 870 рублей.  

 

Так, омич Сергей Тютюнников пользовался сервисом уже три раза. Мужчина путешествовал из Воронежа в Омск, из Омска в Кемерово и Белокуриху. Единственной сложностью, по мнению Сергея, было то, что при регистрации нельзя указать несколько телефонных номеров.

 

«BlaBlaCar – полезный сервис. В целом меня все устроило. Действительно, это позволяет существенно сэкономить, конечно, многое зависит от цен на бензин. У меня был случай, когда я зарегистрировался как водитель на маршрут Воронеж – Омск. Тогда две девушки отказались от поездки, объяснив причины, а одна просто не пришла на указанное место встречи в нужное время. При этом причину отказа от поездки она не объясняла. Было неприятно. В качестве попутчика я тоже выступал. При выборе водителя особое внимание я обращал на «звезды» в профиле («звездность» водителя определяется положительными отзывами клиентов – прим. редакции). Чем больше звезд – тем лучше. Поначалу сомнения, конечно, были. Но я почитал отзывы, съездил один раз, и теперь я всем доволен», – поделился впечатлениями Сергей.

17491

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


эээ24.03.2016 13:46:01
нашли сенсацию, сервис уже больше двух лет работает в Сибири

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх