Директор одной из омских УК похитил 7 миллионов, не ремонтируя лифты

Все деньги он спешно переводил на счет липовой конторы.

Прокуратура Ленинского округа по обращению местной жительницы проверила деятельность управляющей организации ООО «Жилищно-эксплуатационный участок №1».

 

Оказалось, что в 2015 г. общество, возглавляемое на тот момент Дмитрием Сибиченко, обслуживало девять многоквартирных домов, оборудованных лифтами. Плата за содержание и ремонт жилья предусматривала в том числе обслуживание и ремонт этих лифтов. При этом лифтера в штате компании почему-то не оказалось. И договоры с другими компаниями, специализирующимися на этом, не заключались.

 

Кроме того, в 2015 г. ООО «ЖЭУ №1» не ремонтировало вверенные ему дома.

 

Таким образом, данная компания взимала с жильцов плату за текущий ремонт домов, содержание и ремонт лифтов, а работы при этом не выполнялись.

 

Поступившие в 2015 г. по квитанциям от жильцов деньги в размере более 7 млн рублей по поручению ООО «ЖЭУ №1» были быстренько перенаправлены на счет липовой фирмы, единственным учредителем которой являлся все тот же Дмитрий Сибиченко.

 

Сейчас против него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере»). Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль.

 

В ноябре 2015 г. по инициативе прокуратуры Ленинского округа г. Омска суд дисквалифицировал на 6 месяцев Дмитрия Сибиченко за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора»).

5490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх