Жители села в Омской области топят снег из-за проблем с водоснабжением

Воду сельчане получают по несколько часов в течение дня.

Жители села Лисино в Муромцевском районе уже почти три месяца испытывают дефицит питьевой воды. Трудности с водоснабжением начались после аварии на водонапорной башне, и с тех пор воду включают только на несколько часов день. Из-за этого сельчане вынуждены растапливать снег, сообщает «Омскздесь».

 

Как рассказал изданию депутат села Бергамак Федор Кулешов (Лисино административно входит в это сельское поселение), жители составили коллективную жалобу в местную прокуратуру, но ответа пока нет.

 

Он жалуется, что колонки уже начали замерзать, а воду набирают из колодцев через шланги. Это, по его словам, нарушает санитарные нормы. Впрочем, воды все равно не хватает, и местные топят снег, чтобы хоть как-то выйти из положения. Пожарные гидранты тоже не работают, и в последнее время в селе сгорело два частных дома.

 

Сельская администрация не может дать ответ, когда наладят водоснабжение. Вопрос переадресовали в муниципальное предприятие «Бергамакское», но там заявляют, что решить вопрос может только руководитель, который сейчас в отъезде.

5930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх