Омская компания пыталась судиться с «Ашаном» в Верховном суде

ООО «Каролина» так и не смогла взыскать с гипермаркета 14 млн рублей.

Арбитражные суды в Омске и Тюмени отменили решение третейского суда по иску фирмы «Каролина» к ООО «Ашан», по которому последний должен был заплатить более 14 млн рублей. После этого, в феврале, омская фирма пыталась обжаловать постановление в Верховном суде, но там дело не приняли к рассмотрению. Таким образом решение нижестоящих инстанций осталось в силе, и «Каролина» окончательно проиграла процесс.

 

Напомним, компании судятся уже в течение пяти лет. Поводом для тяжбы стало расторжение договора субаренды между «Каролиной» с «Ашаном». По договору, рядом с кассами гипермаркета открылся бутик по продаже женского белья. Контракт заключили на условиях, что аренда будет продлена на 10 лет, если омская фирма за свой счет сделает ремонт в помещении. Однако после ремонта руководство «Ашана» решило иначе, и бутик опечатали вместе с документами и имуществом «Каролины».

 

Третейский суд при некоммерческом фонде «Новоспасский» постановил взыскать около 14 млн рублей в пользу «Каролины» за материальный ущерб и упущенную выгоду. Однако руководство гипермаркета обжаловало решение в арбитраже и выиграло дело.

 

Как отмечает издание, некоторые договоренности компании заключали устно. Кроме того, суд признал, что «Каролина» не понесла убытков, опечатанное имущество фирмы оказалось в целости и сохранности. В итоге постановление о взыскании компенсации было отменено.

8440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх