В Омской области накажут бизнесмена Новгородцева за смерть двоих его сотрудников из-за взрыва печи

Работники были трудоустроены неофициально и не получали инструктажа по технике безопасности.

Омская прокуратура проверила деятельность предпринимателя из Большереченского района, Новгородцева А.П. Поводом для проведения проверки послужил несчастный случай на производстве, произошедший 26 февраля 2016 года.

 

Тогда в результате взрыва углевыжигательной печи в д. Колбышево Большереченского района погибли два работника, еще два получили телесные повреждения.

 

«По факту случившегося следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»), ход расследования которого поставлен на контроль», – сообщили в ведомстве.

 

В итоге сотрудниками прокуратуры было установлено, что граждане, работавшие на Новгородцева, не были официально трудоустроены. Кроме того, никто не проводил специальную оценку условий труда работников и не вел журнал инструктажа по технике безопасности

 

В настоящее время прокурор Большереченского района Омской области решил возбудить против бизнесмена сразу несколько дел об административных правонарушениях. Все они направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Омской области.

 

Кроме того, проводится проверка соблюдения законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации углевыжигательной печи, а также исполнения природоохранного законодательства.

 

В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

5450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх