В Омск на фестиваль «Академия» приедут коллективы из США и Японии

А также будут представители студии МХАТ и Большого драматического театра им. Товстоногова.

Пятая по счёту «Академия» пройдет в год празднования 300-летия Омска. Концепцию и предварительную афишу юбилейного фестиваля сегодня представили на первом заседании попечительского совета V Международного театрального фестиваля «Академия», которое провёл губернатор Виктор Назаров.

 

«Фестиваль «Академия» – один из масштабных театральных форумов России известный как в стране, так и за рубежом. За Уралом это единственный фестиваль такого масштаба. Омичам и гостям региона он дает уникальную возможность увидеть лучшие спектакли мирового репертуара. Этот фестиваль – реальный способ заявить об Омске как об одном из театральных городов России на международном уровне. В этот раз он пройдет в год празднования 300-летия города. Важно, чтобы в череде культурных мероприятий фестиваль не остался незамеченным, надолго запомнился омичам и гостям региона», – сообщил губернатор.

 

В этом году фестиваль пройдет в июне. В Омске планируют приехать коллективы Большого театра России, Московского академического театра им. В.В. Маяковского, Центра им. В. Мейерхольда, школы-студии МХАТ, Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова и Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова.

 

Кроме того, планируется приезд и иностранных гостей из театров Лос-Анжелеса (США), Киото (Япония), Вильнюса (Литва), сообщается на портале «Омская Губерния».

5390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...