В нескольких районах Омской области стало больше лосей и косуль

Специалисты Минприроды подвели итоги зимнего учета животных.

В охотничьих угодьях Омской области, как и по всей России, зимний маршрутный учет осуществлялся в течение двух месяцев – с 1 января по 29 февраля 2016 года.

 

По данным Минприроды, на территории заказников «Заозерный», «Килейный», «Аллапы», «Лузинская дача», «Приграничный», «Надеждинский», «Лесостепной», «Высокий Увал» пройдено 280 маршрутов общей протяженностью 2935 км.

 

Стоит отметить, что инспекторы совместили приятное с полезным и, проводя учет, одновременно подкармливали животных. Для этого заранее было заготовлено зерно, овощи, кормовые веники, сено, кормовые поля, изготовлены и отремонтированы кормушки, подкормочные площадки, солонцы.

 

В итоге по результатам подсчета оказалось, что в некоторых районах резко возросло число косуль и лосей.

 

Так, численность косули сибирской увеличилась в Горьковском районе на 60% (до 429 особей), в Усть-Ишимском районе на 91% (707 особей), в Саргатском районе на 81% (380 особей), в Нижнеомском районе на 58% (730 особей), в Называевском районе на 31% (317 особей), в Тарском районе на 28% (547 особей).
Кроме того, выяснилось, что больше всего лосей проживает в Усть-Ишимском районе – 473 особи, в Большеуковском районе – 1024 особи, в Тевризском районе – 546 особей.

4380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх