Колосовцы рассказали губернатору Виктору Назарову свои «радиоактивные» легенды

Визит главы региона в церковь окончился неожиданным экскурсом в местные поверья. Как выяснилось, сельчане верят в Бога и загадочные военные объекты.

В ходе рабочей поездки в Колосовку Виктор Назаров совместно с членами правительства и депутатом Вадимом Морозовым посетил здешний храм. Прихожане встретили гостей хлебом-солью, цветами и подарками, но о своих проблемах умалчивать не стали.

На авансцену выступила эксцентричная женщина, и весьма эмоционально попросила губернатора заморозить проект постройки детской школы искусств на месте бывшей церкви.

 

«Вы идете против нашего президента! Владимир Владимирович под руку с патриархом ходит, а у нас святое место у церкви забирают. Нельзя без Бога жить! – негодовала женщина. – Вы посмотрите, что у нас творится! На Колосовку с неба ступени от ракет падают, под Тару собрались радиоактивные отходы свозить!».

 

 

Экзальтированную даму понемногу успокоили. Кстати, как оказалось, истинность некоторых ее утверждений колосовцы не оспаривают. Местные рассказывают, что пару десятков лет назад в район Колосовки действительно упал некий объект.

 

«Приехали военные, все оцепили, что-то вывезли. Но мы до сих пор не знаем, что именно упало. Говорят, с тех пор радиоактивный фон у нас повышен, у людей, даже и школьников, начались проблемы с щитовидкой, регистрируется очень много случаев онкологических заболеваний», – поделилась одна из сотрудниц местной администрации.

 

Помимо этого, в Колосовском районе есть и более прозаичные беды. Скажем, не до конца решен вопрос с детскими садами; до сих пор не все пострадавшие от наводнения 2015 года получили положенные выплаты. Жители жаловались на самогонщиков, на вымирающие деревни и развал сельского хозяйства, на закрытие фельдшерских пунктов.

 

«Да, у нас действительно есть такая проблема, – подтвердил глава района Сергей Чубаров, – в 9 из 11 ФАПов просто некому работать».

 

Кроме того, верующие попросили поменять забор у церкви, которая сейчас огорожена колючей проволокой, и посетовали на отсутствие нормальной дороги к храму.

10580

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх