Омичи в праздники вызывали «скорую помощь» 150 раз в день

Основная причина ажиотажа – ОРВИ.

В Омске врачи «скорой помощи» зафиксировали большое количество вызовов к пациентам с признаками простуды.

 

По словам главврача станции скорой медицинской помощи Максима Стуканова, в праздничные дни и на данный момент наблюдается большое количество вызовов.

 

В основном у пациента диагностируют ОРВИ.

 

В сутки, по словам Стуканова, скорая совершает около 150 выездов к пациентам, которые жалуются на головную боль, повышенную температуру тела, слабость.

 

Чаще всего медики приезжают к детям дошкольного возраста. Родители вызывают скорую по вечерам, так как поликлиники не работают.

 

«По сравнению с периодом эпидемии, когда было до 700 вызовов в сутки, сейчас уровень респираторной инфекции понизился, но количество вызовов остается высоким. В обычное время к нам поступает 80 вызовов к пациентам с ОРВИ в сутки», – цитирует Стуканова НГС.Омск.

 

Как уже сообщал ТОП 55 ранее, специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в городе зарегистрировано 7344 случая заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, а показатель заболеваемости на 31,84% ниже уровня эпидемического порога заболеваемости.

3860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх