Международные бренды покидают Омск

Количество оставивших город иностранных компаний превышает количество вновь появившихся.

За пять лет Омск потерял четыре позиции в рейтинге городов с населением больше 500 тысяч по общему количеству представленных на рынке иностранных брендов. Компания «Магазин магазинов» сообщает, что к июлю 2015 года наш город находился на 15 месте. По сравнению с 2014 годом количество брендов уменьшилось на 4. Сейчас в Омске можно найти только 17% от всех международных фирм, представленных на территории России.

 

За последний год международные бренды закрыли больше магазинов и ресторанов, чем открыли. Российский рынок покидали в основном «одежные» сети. Бренды общепита и товаров для детей, напротив, активно расширяли свои сети.

 

Примерно четверть представленных в России международных компаний – итальянские, треть – из США. Американские компании, несмотря на общий спад, продолжают активно открывать новые точки.

 

Можно прогнозировать, что и в ближайший год большого прироста магазинов не будет по причине экономического и политического кризиса.

6310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх