В Литве учительница заразила туберкулёзом 77 школьников

Женщина не знала о своей болезни и продолжала ходить на работу.

Парламентский комитет Литвы 9 марта рассматривал случай распространения туберкулёза в одной из общеобразовательных школ города Скуодаса.

 

Оказалось, что одна из учительниц общеобразовательной школы больна открытой формой туберкулёза. После того как ученикам массово поставили Манту, выяснилось, что заразились четыре школьника из 1-4 класса и 73 из 5-8 классов, сообщает сайт RU.DELFI.

 

Два года назад в лёгких женщины были обнаружены изменения, однако диагноз не был поставлен и она смогла получить разрешение на работу в школе. Состояние её здоровья не обеспокоило ни её саму, ни коллег, несмотря на сильный кашель, и болезнь была обнаружена только после того, как заболели дети.

 

– Мы выделили деньги на дезинфекцию, думаю, ситуация под контролем. Окружение исследовано, как члены семей, так и весь коллектив, – сказал мэр города Скуодаса.

 

В прошлом году в Литве Манту сделали 31 000 детей, что является только половиной необходимого количества. По постановлению Минздрава, должны быть проверены все дети в возрасте 7 лет, а также те, кто относится к группе риска.

4001

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро11.03.2016 01:28:34
В этой истории только 2 ясности: \\\"святой мэр выделил деньги на дезинфекцию\\\" и \\\"парламент рассмотрел\\\", в некоторой степени ясно и что \\\"у 77 из 568 школьников проба Манту была вроде как положительна\\\".
При этом проба Манту не является даже мало-мальски достоверным скрининговым тестом, в отличие как минимум от ИФА.
Место введения могли расчесать, помыть, объесться шоколадом, реакция по срокам после ревакцинации БЦЖ и ещё мульён аспектов.
Только 13и из 77и школьников предложили госпитализацию, в 5 случаях предлагатели были посланы в пешее эротическое путешествие, 8 халявщиков (до инцидента абсолютно здоровых) согласились полгода подавить шланг в прекрасном далеке от родителей и одноклассников.
При этом, несмотря на отрицательные результаты флюорографий на момент начала истории (госпитализации двух школьниц), поражено могло быть и 50% контингента (внелёгочным туберкулёзом); когда начался шум … все быстренько отъелись и полирнулись (если грамотны) препаратами с собственной противотуберкулёзной активностью)))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх