Бывший омский полицейский Полеев требует от МВД 2 миллиона за заработанный паралич

Вопреки рекомендациям врачей,руководство посылало не вполне здорового сотрудника «в поля», например на задержания.

Омич Игорь Полеев за 20 лет службы «заработал» как минимум три сотрясения мозга. Пять лет назад военно-врачебная комиссия запретила прапорщику Полееву заниматься оперативной работой – только служить во вневедомственной охране.
Несмотря на это, руководство батальона ОВО отправляло его, аргументируя многоопытностью сотрудника, «в поле» на задержания преступников.

 

– Во время службы его прямо со смены увозили на скорой помощи. В мою смену ему плохо было, он говорил, что лекарства принимает какие-то. Пояснял, что ему нельзя на маршруте быть – только постовая служба. Он показывал заключение ВВК о том, что ему нельзя работать в группе задержания, несение службы только на посту. Руководство об этом знало, – цитирует одного из коллег Игоря Полеева LifeNews.

 

У прапорщика случилось несколько приступов, и он обратился к начальству:

 

– Я говорил: «Вы не боитесь меня ставить в группу задержания? У меня были приступы с потерей сознания, а если группе надо будет выехать на вызов, а я упаду где-нибудь в подъезде? У меня ведь с собой ещё оружие было автоматическое. Автомат и 4 рожка снаряжённых.

 

Но руководство не прислушалось к словам подчиненного. И вот 23 сентября 2014 года у  Полеева на работе случился инсульт. Онемела часть тела, нарушилась речь.

Врачебная комиссия признала мужчину негодным к службе во внутренних органах. В документах зафиксировали, что заболевание получено в период службы. Но положенные (Приказ МВД №590) выплаты Полееву не достались.

 

– Я обращался к руководству, мне говорили при увольнении, что будет выплачиваться единовременное пособие. Я обращался к начальнику вневедомственной охраны, полковнику Джангунакову, предоставил документы, закон о полиции, приказ 590, где указано, что при ухудшении здоровья сотруднику выплачивается 2 миллиона рублей. Я два раза был у начальника УМВД генерал-лейтенанта Томчака, – возмущается экс-полицейский.

 

Теперь прапорщик в отставке подал иск в Омский областной суд и пожаловался в прокуратуру.

Единовременную выплату, которую Полеев надеется отсудить, он собирается  потратить на лечение.

13690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх