«МЕГА» скупает у омичей поношенную одежду по сотне рублей за килограмм

В торговом центре уже повторно проводится акция «Меняйся».

В СТЦ «МЕГА» в Омске в марте снова открыли пункт сбора старой одежды в рамках благотворительной акции «Меняйся». Как уже писал ТОП55, «первая ласточка» была запущена осенью прошлого года. На призыв к участию откликнулось около тысячи человек: всем желающим предлагали сдать одежду, которая уже не радует и не нужна, но при этом сохранила приличный вид. Организаторы принимали всё, кроме купальников, носков, обуви и нижнего белья. Проект был успешен. Один мужчина сдал сразу 14 килограммов вещей.

И таких оказалось впоследствии немало. Определились и рекордсмены: 23 омича расстались с 14-20 кг вещей каждый, 16 человек принесли по 20-26 кг одежды, четверо – более 40 кг, один – более 60 кг.

Как уточнили в пресс-службе «МЕГИ», сейчас пункт сбора одежды расположен у главной сцены СТЦ. За каждый килограмм «сэконд-хэнда» сдавший вещи получит 100 рублей на карту «МЕГА подарок» (но есть дополнительное условие ˜– всего нужно расстаться не менее чем с 2,5 кг «шмоток»). Потратить их удастся в магазинах «МЕГИ».

На сей раз ограничили максимальное количество «товара», принимаемого от одного человека. Разрешено принести не более 15 кг, причем в день от одного и того же омича примут не больше 5 кг.

Акция завершится 9 апреля. Принятые вещи передадут на переработку или благотворительность. «Мы сотрудничаем с омским «Центром социальной поддержки населения», – пояснили в пресс-службе.

13560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх