Омская прокуратура взялась за стражей порядка, не наказывающих пьяных водителей

Как оказалось, некоторых из них сотрудники ГИБДД «отпускали с миром», а потом не пытались разыскать.

Омская прокуратура проверила, как законодательство соблюдают сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Омску, и обнаружила нарушения.

 

Предметом проверки стало соблюдение закона при ведении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), а также ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по которым предусмотрен административный арест.

 

Оказалось, что ряд дел этой категории судами до сих пор не рассмотрен потому, что виновные не явились в суд, а их присутствие обязательно. Во многих случаях это было связано с тем, что сотрудники ГИБДД не стали их даже искать. Подобное бездействие приводит к тому, что у дел истекает срок давности, и становится поздно кого-либо привлекать к ответственности.

 

В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения подобного впредь прокурор города Омска внес представление начальнику УМВД России по г. Омску. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования поставлены на контроль.

3080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх