Сельчане из Омской области отказываются платить за сбор мусора

Некоторые не представляют даже, как выглядят мусорные контейнеры.

Спустя  год все проживающие в Омской области будут обязаны платить за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. На заседании специальной рабочей группы при Региональной энергетической комиссии сегодня обсудили возникающие в связи с нововведением проблемы. Одна из них – предполагаемый бойкот новшества сельчанами.

Планируется, что даже в самые маленькие и дальние, а также малодоступные  деревни будут как-то проезжать мусоровозы, чтобы забрать отходы из контейнеров. Сложность предполагается в том, что  их жители не собираются копить мусор, скидывая в специальные емкости.

Как рассказал заместитель начальника управления ЖКХ Горьковского района Юрий Камчаткин, они предпочитают сжигать его в печках:

 

– Есть проблема по части сбора мусора в селах. У нас есть деревни, где проживают 30-40 человек. Мы регулярно выезжаем туда и убеждаемся, что люди вообще не знают, что это такое мусорные контейнеры, – цитирует чиновника «Омск-Информ».

 

Его поддержали советник губернатора по вопросам ЖКХ Александр Лихачев и врио главы Калачинского района Александр Маслов.

3560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх