В Омской области запретят рубить деревья возле населенных пунктов, заявил Максимов

За прошедший год оштрафовали 1200 «черных лесорубов».

Сегодня в областном Минприроды прошло заседание общественного совета при главном управлении лесного хозяйства. Обсуждали вопрос незаконной рубки лесных угодий.

 Начальник отдела Федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Иван Камчатный сообщил, что с 2013 по 2015 год в Омской области процент незаконной вырубки снизился на 15%. Больше омичей привлечено к уголовной ответственности, к административной (за прошедший год) – 1200 человек, которые выплатили штрафов на 2 млн рублей.

 

 – Наиболее подвержен незаконной вырубке Тарский район. На протяжении трех лет здесь самый большой процент – 76% от общей незаконной заготовки. Это объясняется очень хорошей доступностью – здесь хороший лес, все рядом, много готовится законного леса, не так легко выявлять эти рубки. В основном это маленькие рубки, работает местное население – «щипачи». Понятно, что кто-то скупает у них. Но сложно доказать их вину – местные жители никогда друг друга не сдадут, – цитирует  Камчатного «Омск-Информ».

 

Начальник управления Сергей Максимов заявил о планируемых мерах «профилактики»:

 

– По поручению губернатора мы приняли решение, что будем ограничивать рубку в 2-, 3-, 5-километровой зоне вокруг населенных пунктов, если жители посчитают, что так нужно сделать. Во всех районах даны поручения лесничим обсуждать с населением и главой возможность рубки в пределах указанных километров.

4000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх