Омичей обманывают по поводу перевода накопительной части пенсии

И припугивают тем, что деньги могут сгореть.

Омичам, не достигшим 50 лет, стали звонить незнакомцы, представляющиеся  агентами негосударственных пенсионных фондов. Они склоняют их к переводу средств (накопительной части пенсий), манипулируя доверчивыми гражданами с помощью таких фраз: «Успели вы перевести накопительную пенсию в негосударственный пенсионный фонд? В течение марта нужно успеть перевести накопительную пенсию в НПФ, иначе вы ее потеряете! Принята поправка в федеральный закон!»

В омском отделении Пенсионного фонда России предупреждают, что это  дезинформация. Те, кто, паникуя переведет накопительную пенсию из одного НПФ в другой, или в управляющую компанию, или в ПФР, потеряют инвестиционный доход.

Так хитростью представители того или иного НПФ навязывают свои услуги.

 

– Никаких поправок в пенсионное законодательство в 2016 году не вносилось. Что касается выбора – оставлять накопительную пенсию или нет, то этот процесс, продолжавшийся в течение двух лет, закончился в декабре 2015 года, как и было прописано в Федеральном Законе, и никакого продления выбора на данный момент нет. С 1 января 2016 года у граждан, имевших накопительную пенсию и ни разу в жизни не писавших заявления о ее переводе в негосударственные пенсионные фонды или частные управляющие компании, все 22% тарифа страховых взносов работодателя направляются целиком на страховую пенсию, а не делятся на 6% накопительной и 16% страховой, как прежде, – комментирует СМИ управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.

 

Омичей просят сообщать о случаях манипуляций в Пенсионный фонд РФ  по телефону «горячей линии»: 24-74-01.

8760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх