Руководство «Шебалинки» в третий раз не смогло уволить «непотопляемую» Мельничук

Женщина утверждает, что под сенью культурного учреждения творятся неблаговидные дела.

Третьего марта Куйбышевский суд удовлетворил иск Елены Мельничук и восстановил её в должности концертмейстера музыкального училища имени Шебалина. Закончился ещё один раунд схватки между Мельничук и директором «шебалинки» Олегом Неупокоевым.

 

Борьба начальства с «непотопляемой» концертмейстером тянется с осени 2009-го. Были в ней победы и поражения, активные перестрелки и периоды «холодной войны». Семь лет спустя можно сказать лишь одно: ситуация по большому счёту не изменилось. Хотя нервов и бюджетных денег стороны потратили изрядно.

 

«Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»

 

Начало конфликту было положено в 2007-м, когда группа сотрудников «шебалинки» написала в Министерство образования письмо с просьбой не назначать Неупокоева директором.

 

«До того он два года проработал завучем и зарекомендовал себя как человек, принципиально не приемлющий любую критику», – рассказывает Мельничук.

 

Неупокоев за словом в карман не лезет в 2009-м, сразу после назначения увольняет Мельничук с должности концертмейстера «за прогулы». Характерная черта: одним из «прогулов», на основании которых было вынесено решение, оказалось опоздание Мельничук на занятие. При том что перерыв между уроками составлял пять минут, а сами они проходили: один – на Маркса, 4, другой – на 10 лет Октября, 33.

 

Завуч, в обязанности которого входило составление расписания, этой ошибки не заметил. Совершенно случайно, да.

 

Суд восстановил Елену Мельничук в должности. Правда, в неофициальном разговоре судья уточнила: «Вы же понимаете, что работать нормально вам теперь не дадут? Сейчас на вас посыплются замечания, выговоры и так далее».

 

Выговоры посыпались. Обвинения в пропусках занятий, в подделке записей в журнале, в заполнении документов ручкой ненормативного цвета... Практически после каждого Мельничук подавала в суд. Часть процессов выиграла, часть проиграла, часть проигранных успешно оспорила в областном суде.

 

«Позиционная война» продолжалась несколько лет без особых результатов. В декабре 2015-го руководство училища решило подойти к вопросу с другой стороны и провело переаттестацию. Елена Мельничук её не прошла и вновь была уволена, обратилась в суд, выиграла и снова вернулась на работу.

 

Правда ненадолго: следующей же осенью её опять уволили. На этот раз «в связи с сокращением штатной численности». Кризис, сложная экономическая ситуация, зарплатный фонд сократился на два миллиона, вы ведь понимаете...

 

Именно в ходе этого, третьего по счёту судебного процесса о восстановлении на работе, вскрылась финансовая подоплёка дела. Позволяющая взглянуть на ситуацию «деспотичный начальник против неугомонного преподавателя» с иной стороны.

 

<
1 2
>
25294

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Прапорщик12.03.2016 15:43:17
Охотно верю. Прогнило всё вокруг. И культурные учреждения — тоже. Например, детские школы искусств.
Справедливый перец12.03.2016 16:59:36
БК! Прекрасный материал.
На мой взгляд заработная плата работников бюджетной сферы должна быть в открытом доступе. Руководители бюджетных учреждений при своих неплохих окладах имеют право (по "Положению") на стимулирующие надбавки до 300%, в результате что имеем: у рядового сотрудника зарплата 10 тыс.рублей, а у руководителя 100 тыс. рублей.
Росстат, к примеру, считает среднюю зарплату 55 тыс.рулей.
Ку-ку13.03.2016 13:53:17
Соглашусь с Перцем: зарплата бюджетников обязательно(!) должна быть в открытом доступе. Причем должны быть указаны не должностные оклады, а реальные начисления. Тогда волюнтаризм в распределении фонда стимулирования будет прекращен. Сейчас просто невозможно понять кто, сколько и за что получает огромные доплаты из фонда стимулирования. Судя по начальникам, деньги государство в образование и культуру вваливает немалые. Но до "работников на земле" они так и не доходят.
Омич13.03.2016 20:34:18
Молодец ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА!
Если бы таких людей в обществе было больше, неравнодушных.
Нужно как вы, не в общем рассуждать, как все плохо, все воруют, несправедливость и т. П и т. Д
А начинать наводить порядок — с многоквартирного дома, где живешь — интересоваться куда идут деньги за обслуживание жилья, как и сколько тратят, а ремонт -, а крыша все течет, как в случае с Шебалинкой,
Только вы еще дальше пошли — наводите порядок на работе, не многие решаться написать, замечают то многие, но дальше разговоров не идет
Теперь прокуратура должна занятся почему единственное музыкальное училище в центре города имеет такой разрушающийся вид — в то время, когда некоторые набивают свои карманы — не сделав ничего полезного ни для училища, ни для коллектива, ни для учащихся там

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх