Ученые за пять лет обещают научиться переводить кошачий язык

А также определить, как кошкам больше нравится общаться – с сюсюканьем или по-взрослому.

В Лундском университете (Швеция) стартовал пятилетний проект по расшифровке языка кошек. К 2021 году местные специалисты по фонетике обещают объяснить, что именно означает мяуканье, мурлыканье и урчание кошачьих. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

 

Для расшифровки ученые запишут звуки, издаваемые 50 кошками, живущими далеко друг от друга. Они будут исследовать, как настроение кошки влияет на ее интонацию.

 

«По всей видимости, кошки могут осознанно менять интонацию и мелодию своего мяуканья, чтобы донести до хозяина определенную мысль, чтобы указать на срочность своего сообщения, чтобы заявить о своем эмоциональном состоянии», – цитируют СМИ руководителя исследований Сюзанную Шетц.

 

Ученые рассчитывают научиться переводить с «кошачьего» на «человеческий» и обратно, а также научить этому хозяев пушистиков. Они даже хотят узнать, какое обращение больше нравится кошкам: как к детям или как ко взрослым людям. И наконец, лингвисты хотят узнать, есть ли у кошек из разных городов Швеции свои акценты или диалекты.

4170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх