Омский визажист Мария Десенко, напророчившая Ди Каприо «Оскар», посвятила новую работу плохим дорогам

Автор прославившейся на всю Россию «золотой девушки», посвященной тогда еще только предполагаемой победе Лео, приступила к созданию серии образов, затрагивающих проблемы общества. На две из них уже можно полюбоваться в соцсетях.

– «Я представлял, что на лице будут рельсы», – примерно так отреагировал на мою новую работу муж, который заранее знал, что она будет посвящена теме омских дорог. Но мне вовсе не хотелось создавать отталкивающий образ, выступать в роли агрессора или оппозиционера. Воплощая подобные идеи, я по-прежнему остаюсь визажистом, а значит, работам должна быть присуща красота. На второй фотографии мы видим параллель между моделью и городом – красивым, но стараниями природы и людей погребенным под слоями грязи. Опять же, не хотелось, чтобы образ вызывал отвращение: я стремилась к тому, чтобы сделать не сюрреалистичную раскраску, а профессиональный макияж.

 

«Фото для нового министра строительства. Омские дороги плачут и злятся, сделайте, пожалуйста, их ровными и красивыми!» – пишет Мария в соцсетях. Модель – Кристина Пьянова (Eskimo models)

 

Образ "Грязь", модель – Юлия Никитина (Nelly Models)

 

– Ваша нашумевшая золотая девушка остросоциальную тему не поддерживала, но резонанс вызвала широкий.

 

– Как и многие, я всей душой желала Леонадро Ди Каприо, актерской судьбой которого я интересуюсь еще со времен «Титаника», получить «Оскар». Перед награждением победителей соцсети буквально взрывались обращенными к нему со всех уголков мира словами поддержки. Созданная мной и моделью Кристиной Юрковой «омская версия «Оскара», которую я выложила в сеть буквально за несколько часов до вручения статуэток, удивительным образом попала в струю, в результате чего я почти всю ночь переписывалась с журналистами. «Золотой девушкой» заинтересовались даже федеральные издания и каналы.

 

– Золотой образ родился в беспокойных думах о будущем Ди Каприо?

 

– Он был абсолютно спонтанным. В моей школе визажа проходил экзамен, во время которого я обычно не помогаю студентам. Чтобы удержать себя от вмешательства в их работу, я обычно воплощаю какую-нибудь из своих идей. В тот раз у меня были блестки, но идея пока не сформировалась. Вдруг позвонил муж. «Сегодня «Оскар» вручают, вот его и сделай», – полушутя посоветовал он. Я обрадовалась: «Ты гений!» Образ получился трудоемким, ведь «статуэтка» не должна была выйти «плоской», нужно было позаботиться о глубине, рельефе. Во время работы посмеивалась: мол, все, Кристина, теперь Леонардо должен на тебе жениться. И вот загадка, потом эта фраза разлетелась в СМИ, хотя журналистам я ее не сообщала – просто, видимо, сошлись мысли.

 

Модель – Кристина Юркова (Nelly Models)

 

– Можете вспомнить отправную точку, момент, когда в вашей работе визажиста появилась социальная составляющая?

 

– Первой полноценной работой в новом для меня «жанре» стал образ «девушки-Instagram», созданный для международного фестиваля красоты «Невские берега». С этим образом мы заняли третье место в номинации «Креативный макияж». Именно тогда я поняла, что на подобные «острые» образы обращают внимание, что на них есть спрос.

 

– В качестве составляющих этого образа вы использовали фотографии из реальных аккаунтов?

 

– Действительно, помимо «позирующей» Моны Лизы наряд модели содержит две фотографии из существующих профилей девушек, живущих за рубежом. Моя коллега проводила в соцсетях голосование, чтобы выявить самые нелепые снимки, и эти два фото просто заткнули конкурентов за пояс. Странные и шокирующие выражения лица, немыслимый «коктейль» из самых разных частей тела – это лишь часть «ужасов», которые сегодня можно найти в Instagram. Мне не понять девушек, которые обрушивают на подписчиков шквал собственных фото в разных ракурсах, на мой взгляд, это говорит о наличии комплексов. Мне ближе использование этой соцсети для демонстрации профессиональных возможностей, правда, и для личных фото тоже есть место. Они необходимы хотя бы для того, чтобы показать подписчикам, что я не только визажист, но и живой человек.

 

Модель – Елизавета Вайсс

 

– Уже известны темы следующих ваших работ, которые затронут проблемы Омска?

 

– Мусор и повсеместные весенние «потопы». Буду стараться постепенно повышать уровень новых работ, заботясь о том, чтобы они оставались в рамках beauty-индустрии, не приближаясь к так называемому «трешу», от которого все устали. Логично, что негативно окрашенное творчество легче привлечет внимание к проблемам общества, города. Но передо мной стоит иная задача: я должна нести красоту, даже если веду речь об изъянах. И я рада, что с новым «жанровым поворотом» у меня появилась возможность делать что-то не только для отдельных людей, но и для города в целом.

39733

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Света12.03.2016 15:40:40
Очень профессиональная работа. Надеюсь до нашего градоначальника этот образ дойдет и он что-то наконец сделает с разбитыми, как после бомбежки, дорогами!!
Ира12.03.2016 20:13:37
Молодец Мария. Слежу за вашим творчеством.
Ку-ку12.03.2016 23:15:10
"Грязь", действительно, вызывает отвращение. А вот "Разбитые дороги" — очень осенний образ, прямо ноябрь накануне зимы. Конечно, это впечатление от фото, вживую, наверное, другие ассоциации будут.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх