Омские заключенные устроили в колонии световое шоу

Фото: УФСИН по Омской области.
Осужденные-артисты рисуют в темноте фигуры ультрафиолетовыми шарами.

Омские осужденные, о творческих успехах которых регулярно сообщает региональное УФСИН, теперь осваивают мастерство поинга. Это вид светового шоу, зародившийся из традиционного искусства народа Маори в Новой Зеландии. С помощью специального реквизита – пои, представляющего собой пару шаров на веревках, – артисты-пойстеры рисуют в воздухе светящиеся фигуры.

 

В исправительной колонии №6 этим видом искусства заинтересовались благодаря одному из заключенных, Анатолию С. Он начал увлекаться поингом за несколько лет до того, как оказался за решеткой.

– Однажды он случайно стал свидетелем уличного светового шоу, которое ему очень понравилось, и позже решил попробовать сам. После осуждения Анатолий не забросил любимое хобби и продолжает активно тренироваться при помощи пои, созданных на основе диодных огней и ультрафиолетового излучения, – рассказывают в УФСИН по Омской области.

С тех пор ни один праздник в ИК-6 не обходится без файер-шоу с необычными визуальными эффектами. Местная публика встречает Анатолия с восторгом.

6010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх