Экс-капитан «Авангарда» Калинин: «Для меня Омск все равно лучший город на свете!»

В НХЛ хоккеиста все устраивает, но он все же подумывает приехать на домашний чемпионат.

Сергей Калинин, игравший в омском «Авангарде» и даже успевший побыть капитаном команды, рассказал изданию «Спорт-Экспресс» о жизни в США, где он теперь выступает за «Нью-Джерси Дэвилс», и ближайших планах.

 

По словам игрока, он хотел бы сыграть на чемпионате мира в России, если его команда не выйдет в плей-офф НХЛ. Между тем главный тренер российской сборной Олег Знарок не позвонил Калинину, когда был с визитом в Северной Америке. Впрочем, по мнению хоккеиста, это только придает сил, чтобы ещё лучше подготовиться.

 

В планах также выступить на Кубке мира этой осенью в Канаде. Однако фамилии хоккеиста не оказалось в списке игроков, участие которых не вызывает сомнений, хотя есть еще семь вакантных мест.

 

– Думал об этом – и вот к какому выводу пришел. Для меня этот сезон – яркий с точки зрения новых впечатлений, опыта, эмоций. А для тренерского штаба сборной, возможно, все видится по-иному. На решение тренеров я могу повлиять только своей игрой, работой на тренировках и т.д. Выбор состава от меня не зависит, а зависит только моя игра, – утверждает Калинин.

В новой команде, за которую он провел 64 матча и забил 6 шайб, хоккеиста все устраивает. Все же Омск, судя по его словам, остается любимым городом:

 

– Ну да, он чуть-чуть побольше (Нью-Йорк – прим. ред.). Но для меня Омск все равно лучший город на свете!

5790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх