По Омску ездил автобус со сломанными тормозами

Среди прочих нарушений маршрутка с неисправным рулем и троллейбус без техосмотра.

Вчера в Омске проходила профилактическая операция «Пассажирский транспорт». Автоинспекторы устроили рейд по муниципальным пассажирским предприятиям, дежурили на конечных остановках, где проверяли техническое состояние машин, и контролировали соблюдение ПДД водителями.

 

С шести утра сотрудники технадзора ГИБДД осматривали автобусы, которые выезжали на маршрут из автопарка. В результате обнаружили 16 административных правонарушений, три автобуса задержали и эвакуировали на ремонт. К ответственности привлечены пять должностных лиц, отчитались в УМВД по Омску.

 

Один из нарушителей, водитель автобуса ЛиАЗ, который относится к ПАТП №2, выехал в линию с неисправной тормозной системой. В троллейбусном парке полицейские остановили транспортное средство, не прошедшее техосмотр. Оба водителя получили штрафы.

 

Проверяли также частных перевозчиков. «Газель», которую госавтоинспекторы проверили на конечной остановке «Улица Дергачева», ездила по городу с неисправным рулевым управлением. Машину сразу же сняли с маршрута и направили на спецстоянку. Против водителя и его работодателя возбуждены административные производства.

 

Еще один водитель маршрутки ездил без необходимой для управления подобным транспортом категории «Д». За нарушение его отстранили от работы и выписали штраф.

 

Всего же за сутки дорожные полицейские выявили 120 нарушений ПДД, допущенных при пассажирских перевозках.

4100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх