Владелица омского «Алтына» судится с ФСБ за 70 тысяч золотых украшений

Они были изъяты во время расследования дела о контрабанде золота в торговую сеть.

Владелица сети ювелирных магазинов «Алтын» Антонина Бабосюк, против которой в 2009 году возбудили уголовное дело за контрабанду золота, судится с ФСБ, требуя вернуть более 70 тысяч драгоценных изделий. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на ее адвоката Татьяну Ножкину.

 

Бабосюк утверждает в иске, что общее количество изъятых золотых изделий по протоколу не совпадает с числом тех, которые признаны вещественными доказательствами. По ее данным, изъято не менее 425 823 штук и дополнительно 98,248 кг предметов из металла. Однако в перечне вещдоков значится лишь 354 922 ювелирных изделия.

 

– Таким образом, вещественными доказательствами признано на 70 901 штуку ювелирных изделий меньше, чем по данным самого следствия было изъято. Кроме того, не признаны вещественными доказательствами предметы из металла. Судьба этих предметов и изделий неизвестна, – заявила Ножкина.

 

По закону следственные органы обязаны вернуть имущество, изъятое при досудебном производстве, включая то, что впоследствии не было признано вещественными доказательствами по делу, поясняет адвокат.

 

В ФСБ России отказались возвращать Бабосюк все изъятые драгоценности. В связи с этим владелица торговой сети обратись в суд с жалобой на действия ведомства.

 

Напомним, резонансное дело, связанное с контрабандой золота в сеть «Алтын», СУ ФСБ возбудило в октябре 2009 года. Главной фигуранткой по нему проходила Антонина Бабосюк. В рамках расследования проверялись торговые и офисные помещения компании в Омске, Москве и Санкт-Петербурге. В декабре 2011 года уголовное дело закрыли, поскольку эта статья УК РФ была декриминализована.

5121

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей10.04.2016 03:46:34
Почему Омского? Она всем холдингом владеет. Сильная женщина и удачи ей в неравной борьбе.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх