Православные омичи отмечают Прощеное воскресенье

В храмах сегодня совершается чин прощения, во время которого верующие прощают друг другу обиды.

Прощеное воскресенье, или Адамово изгнание – последнее из четырех воскресений подготовки к православному Великому посту. Это последний день, когда верующим разрешается есть скоромную пищу: яйца и молочные продукты.

 

В этот день принято просить друг у друга прощения, чтобы начать пост с доброй душой и очиститься от грехов.

 

– Перед началом Великого поста во всех православных храмах совершается чин прощения обид, когда каждый имеет возможность попросить прощения у членов своей общины за обиды и ответить искренними словами прощения на просьбу простить. Церковь призывает просить прощения и перед теми, кто нам знаком, но находится не рядом с нами. Это очень важное действие, связанное с началом Великого поста, – приводит «РИА.Новости» слова предстоятеля РПЦ Александра Волкова.

 

Омская епархия сегодня после Божественной Литургии в конференц-зале Успенского собора показала благотворительный спектакль по житию преподобного Серафима Вырицкого «Русская Голгофа» в постановке православного молодежного театра «Русский Крест».

 

Сегодня завершается масленичная неделя, и завтра наступает 40-дневный Великий пост. В этом году он продлится до 30 апреля.

3650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх