В телеэфире «России 1» рассказали, как в Омске жить хорошо

Второй раз в программе «Вести недели» появился сюжет, посвященный нашей области.

Первый раз Омск засветился на федеральном канале 5 апреля 2015 года. И вот вновь в эфире «Россия 1» вышел семиминутный сюжет, посвященный Омской области.

 

В нем поведали о достижениях региона. После такого позитива омичам даже стало странно, почему же люди толпами покидают Омск. Как в известном мультфильме: «Такая корова нужна самому».

 

Сначала рассказали о ПО «Полет», на котором рождаются ракетоносители «Ангара». Затем о производящемся на Омском НПЗ бензине и лидерстве в поставках зерна.

 

 

– За 2015 год мы произвели 3,4 миллиона тонн зерна. В условиях рискованного земледелия такой урожай можно назвать рекордным. Наверное, больше мы не собирали никогда. Инвесторы верят, что можно развиваться в сфере сельского хозяйства, – поведал с «голубого экрана» губернатор Виктор Назаров.

 

После этого телезрителям показали ферму по разведению маралов и страусов и теплицы агрохолдинга «Дружино», где весь год выращивают овощи.

 

Вся Россия узнала, что Омск был столицей ее в 1918 году, что сюда стекалась вся интеллектуальная элита нашей Родины, а во время   Гражданской войны – сотни тонн золота.

 

«Город помнит и гордится своим прошлым и настоящим», в лучших традициях советской журналистики заявил корреспондент Евгений Кайстро.

 

О проблемах города и области не прозвучало ни слова. Вот где на Руси, оказывается, жить-то хорошо! Этого Николай Некрасов предвидеть не мог, когда писал свою поэму «Кому на Руси жить хорошо»...

20931

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро14.03.2016 11:22:19
Репортаж в стиле "утро красит / нежным цветом / стены древнего" в котором более 2000 лет назад были погребальные курганы с золотишком, но странным образом празднуется лишь 300-летие. Вещий Олег из школьной программы тихо курит в сторонке)))
Назаров выглядел как тот оператор комбайнового доения почв, который лично, один, в две руки, с единственного айфона управления комбайнами всего региона, намолотил миллионы тонн зерна прошлогоднего урожая и теперь ждёт возможности помолотить ещё.
"Ангару" показали двояко, "мол взлетит — не взлетит", может первая упадёт, тогда оставшиеся 11 собирать не станут.
Технологию розлива сгущёнки (при наличии местной нефтепереработки, катализатор от которой скоро рискует — по внешнему виду — заменить наркотрафик всего СФО, если уже не заменил) изобразили уровня 1966 года, ибо цивилизованная сгущёнка давно потребляется из сашетов, а не жестянок.
Дороги … старый асфальт уже снят везде кроме метромоста, новый положат после паводка))))
3 страуса дают 54 омлета))))

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх