Маршрутчики пригрозили омичам повышением цен на проезд до 30 рублей

В «Газельках» появились объявления, призывающие пассажиров протестовать против отмены коммерческих микроавтобусов малой вместимости.

Напомним, что до 1 апреля 2016 года перевозчики обязаны заменить автобусы особо малой вместимости на транспортные средства погабаритнее. То есть в городе не должно остаться привычных глазу омичей «Газелей».

Только микроавтобусам с соответствующей нормам вместимостью будут выдавать маршрутные карты. Остальным грозит штраф на сумму до 300 тыс. рублей.

Однако многие еще не смогли заменить (продать-купить) свои имеющиеся на подобающие транспортные средства. Надвигающееся новшество вызывает у них протест и идеи по «организации сопротивления».

Так, в некоторых «Газелях» вывесили объявления с телефонами руководителей городского департамента транспорта и призывом к пассажирам действовать.

 

«Администрация города Омска планирует в апреле 2016 года убрать с маршрутов все автобусы малой вместимости, то есть «Газели», которые перевозят на сегодняшний день наибольшую массу пассажиров. При этом их хотят заменить на большие автобусы, которые должны приобрести перевозчики, то есть они будут коммерческими. Казалось бы, что это только плюс, но это влечет за собой ряд проблем для обычных пассажиров», – цитирует «Омскрегион» написанное на самодельных плакатиках.

 

Среди таковых угроз перечисляется отмена части маршрутов, увеличение интервала ожидания автобусов и рост цен на проезд до 30 рублей. (После получения маршрутных карт частные перевозчики будут вправе на свое усмотрение устанавливать стоимость проезда).

 

«Администрация города в очередной раз хочет решить свою проблему с нехваткой общественного транспорта, которая возникла из-за того, что автопарк города не обновлялся долгое время, а средства утекали в неизвестном направлении… Мы не хотим, чтобы за нас решали, на чем нам ездить и за сколько! Нужно действовать!» – призывают авторы воззвания.

 

Фото: ИА «Омскрегион»

10240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх