Омские чиновники оказались отчасти виновными в смерти двух детей во время пожара

Прокуратура обнаружила в деятельности полиции и администрации города множество нарушений.

Прокуратура провела проверку по делу о гибели двух детей 5 и 7 лет во время пожара в дачном доме, расположенном в СНТ «Автодорожник».

 

В итоге были обнаружены нарушения в деятельности ОП №4 УМВД России по городу Омску при проведении профилактической работы с родителями (законными представителями) погибших малолетних.

 

Оказывается, в 2010 году инспектором ОДН ОП №4 УМВД России по городу Омску родители были поставлены на профилактический учет, так как они не занимались воспитанием своих детей. Кроме того, пара частенько прикладывалась к бутылке и вообще «вели антиобщественный образ жизни».

 

«Кроме того, данные граждане привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей (ст. 5.35 КоАП РФ), появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ), а отец – к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ)», – сообщает областная прокуратура.

 

Ошибка инспекторов была в том, что работа с непутевыми родителями сводилась лишь к формальным беседам, вместо того, чтобы организовать надлежащее взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики (учреждениями здравоохранения, образования, органами опеки и попечительства и др.).

 

В конце концов, в 2013 году отца несовершеннолетних, а через год и их мать, сняли с профилактического учета, якобы в связи с исправлением и прекращением возможности оказания отрицательного воздействия на детей.

 

Кроме того, прокуратура обнаружила нарушения в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа г. Омска и БУ КЦСОН «Родник».

 

В итоге, прокурор внес представления начальнику УМВД России по г. Омску, заместителю Мэра г. Омска – председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Омска, руководителю БУ КЦСОН «Родник».

3710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх