Омская полиция уничтожила партию контрафактного табака на миллион рублей

22 тысячи пачек поддельных сигарет стражи порядка обнаружили при обыске в квартире омича.

Предприимчивый 54-летний омич из Нефтяников зарабатывал на жизнь незаконной торговлей табачными изделиями. Бизнес «накрылся медным тазом» в тот день, когда в гости к мужчине пожаловали сотрудники полиции. Они провели обыск и обнаружили в доме омича и надворных постройках десятки коробок с с сигаретами, на которых были наклеены поддельные акцизные марки Российской Федерации, а также Республик Кыргызстан и Казахстан. Общий объем партии составил 2200 пачек на на сумму 1 307 000 рублей.

 

В октябре 2015 года суд признал мужчину виновным в сбыте немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками (ч.6 ст.171.1 УК РФ), и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно со штрафом 300 000 рублей. В соответствии с приговором суда, изъятые табачные изделия подлежат уничтожению.

 

На пошлой неделе сотрудники отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Омской области провели мероприятие по уничтожению контрафактной партии табачных изделий.

5100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх