Омский суд не стал увольнять Шаронова с должности главы «ГТК»

Владимир Шаронов находится в тюрьме с начала года.

На днях арбитражный суд Омской области рассмотрел заявление Сергея Лепешонкова. Временный управляющий, назначенный в «Группу транспортных компаний» в связи с угрозой банкротства, требовал освободить от должности её директора – Владимира Шаронова.

 

Шаронов не предоставил информацию, необходимую для работы временного управляющего, пояснил Лепешонков. Требование, отправленное ещё в ноябре прошлого года, так и осталось невыполненным.

 

Суд, рассмотрев дело, решил не удовлетворять просьбу управляющего. Лепешонкову указали на то, что для получения требуемых документов он может подать иск и истребовать их в принудительном порядке. Более того, такой иск уже подан и представители компании-банкрота выразили готовность передать необходимую информацию добровольно.

 

Сам Владимир Шаронов на процессе не присутствовал. Ещё 30-го декабря прошлого года суд приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в один миллион рублей. Главу «ГТК» признали виновным в получении кредитов по подложным документам. Общая сумма украденных средств превысила двести миллионов рублей.

 

Сейчас приговор обжалуется в областном суде. Первое заседание должно пройти сегодня, 14 марта.

4520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх