В Омской области таксист помог задержать пьяного угонщика

Мужчина украл «Ниву» с парковки у ж/д вокзала в Называевске.

Вчера, 13 марта, в полицию Называевского района позвонил водитель такси и сообщил, что несколько минут назад был угнан автомобиль ВАЗ-2131, находившийся на парковке у ж/д вокзала.

 

Мужчина рассказал, что незадолго до происшествия к нему подходил неизвестный и просил подвезти до г. Исилькуль. По словам звонившего, возможно, это и был злоумышленник.

 

Узнав у омича приметы автомобиля, дежурный передал их всем наружным службам полиции. Угонщика удалось задержать уже спустя несколько минут. «Ниву» остановили на выезде из г. Называевск. Как выяснилось, преступник оказался сильно пьян.

 

Уже в отделе полиции мужчина встретился лицом к лицу с хозяином авто, который написал заявление об угоне. Со слов автовладельца, он отлучился на несколько минут из своего автомобиля, оставив ключи зажигания в замке.

 

Сотрудникам полиции удалось установить, что 37-летний задержанный является жителем г. Исилькуля, а за плечами преступника уже имеется судимость за имущественные преступления.

 

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Сотрудники Госавтоинспекции добавили к указанным наказаниям административные делопроизводства по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами», ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ «Выезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора».

3040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх