К началу Великого поста Митрополит Владимир дал напутствие православным омичам

По словам Митрополита, не нужно поститься «для здоровья».

Сегодня, 14 марта, для православных начался Великий пост. В течение 48 дней верующие люди будут воздерживаться от животной пищи и молиться. Как правило, заканчивается пост 1 мая. В этот день празднуется Пасха.

 

Митрополит Омский и Таврический Владимир на сайте епархии обратился к омичам с напутствием, в котором рассказал о смысле и сути поста, а так же попросил омичей отнестись к этому серьезно.

 

«Наступает славное и спасительное для каждого христианина время ˜– время Великого поста. От того, как мы проведем его, чем мы его наполним, зависят наша дальнейшая земная жизнь и наше бытие в вечности. Будем соблюдать пост правильно, соединяя телесное воздержание с молитвой и благими делами – и станем выше ангелов. Будем поститься только для вида, или только якобы «для здоровья», или станем гордиться своим пощением – и получим еще большее осуждение, чем те, кто пост вообще не держит», – следует из текста напутствия.

 

Митрополит ссылается на Священное писание, в котором говорится о том, что постясь, люди подражают «святым угодникам Божиим».

 

«Давайте же и мы, дорогие мои, поститься искренне и нелицемерно, надеясь не на собственные немощные силы, но на помощь от Господа, Его Пречистой Матери и всех Его святых», – заканчивает свою речь Владимир.

4160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх