В Омске осудят группировку, незаконно регистрировавшую мигрантов из Средней Азии

Мошенникам удалось заработать около 400 тысяч рублей.

Все началось в 2015 году. Тогда была проведена проверка в отношении одного из фигурантов, задержанного в ходе совместной операции омской полиции и регионального УФСБ. Уже тогда поступил сигнал о том, что на территории Омской области незаконно проживают мигранты.

 

При досмотре у задержанного были обнаружены пустые бланки разрешений на жительство, а также иностранные паспорта. Технико-криминалистическое исследование показало, что оттиски на бланках и в паспортах сделаны поддельными печатями и штампами.

 

В итоге оперативникам удалось установить свыше 10 человек, получивших аналогичные бланки разрешений со своими фамилиями, а также установить соучастников ранее задержанного 50-летнего мужчины. Ими оказались трое жительниц г. Омска и Омской области в возрасте 46-55 лет.

 

Как выяснилось, группировка действовала по хорошо отлаженной схеме. Каждый участник играл свою роль. Организатором группы выступала 55-летняя омичка, которая уже имела судимость за мошенничество. Две других женщины занимались поиском нелегально проживающих в области граждан и гарантировали им получение официального разрешения на жительство якобы через знакомых сотрудников миграционной службы.

 

В итоге, мошенники «приютили» на территории Омской области 16 граждан, приехавших в регион из Средней Азии. Сумма полученного мошенническим путем вознаграждения составила около 400 000 рублей.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, всем фигурантам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

3610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх