Омских бизнесменов оштрафуют за неубранный снег

Около 20 000 рублей должны будут заплатить некоторые городские предприятия за снежные заносы на их территории.

В ходе недавней проверки сотрудники омской административно-технической инспекции выявили около 400 нарушений правил благоустройства. И это только за минувшую неделю. Всего же с начала зимы обнаружено более 3 000 нарушений. Теперь нарушителям придется не только очистить территории от снега, но и заплатить штраф, размер которого может достигать 20 000 рублей.

 - Все предприятия и организации обязаны убирать от снега и наледи прилегающую территорию в радиусе 5 метров от их киосков, павильонов, магазинов, рынков и других объектов, - пояснил замначальника административно-технической инспекции администрации Омска Вячеслав Петренко. - Кроме того, снег и ледяные образования должны убираться полностью до асфальта или тротуарной плитки. А когда на улице гололед, тротуары и пешеходные дорожки должны посыпаться песчано-соляной смесью.

Тем не менее не каждый омский бизнесмен считает нужным очистить от снега свои владения. Всего в результате проведенных с начала зимы проверок было составлено 495 протоколов об административных правонарушениях, выдано 2774 уведомления на устранение допущенных нарушений, сообщает пресс-служба городской администрации.



4130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх