Омичка, упавшая в открытый колодец, получит компенсацию в 100 000 рублей

Суд постановил взыскать всю сумму с администрации посёлка Новоомский.

В мае 2014 года в поселке Новоомский на территории аграрно-технологического колледжа истица упала в открытый, ничем не огороженный канализационный люк. Женщина получила множественные повреждения, в том числе травму таза, перелом седалищной кости и различные ушибы.

Расходы на лечение составили порядка 9000 рублей, и омичка решила взыскать их через суд. Помимо этого она потребовала для себя компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей. Иск был удовлетворён частично, сообщается на сайте облсуда.

 

Канализационные сети с апреля 2014 года являются собственностью посёлка Новоомский, по этой причине ответчиком стала администрация этого населенного пункта. Чиновники попытались оспорить судебное решение, поскольку официально право собственности перешло к ним только в июне 2014. Но по документам фактическая передача сетей случилась в апреле, и избежать ответственности не удалось.

3950
Теги: суд, Омск

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх