В Омске по решению суда закрыли «пахучий» автомагазин

Торговая точка по реализации автошин и автохимии опрометчиво расположилась на первом этаже жилого дома, раздражая жильцов специфическими запахами.

Омский областной суд оставил без изменения решение Куйбышевского райсуда, которым магазин по продаже автозапчастей, шин и автомобильных масел закрыт. Наложили табу и на хранение товара в этом помещении.

Началось все с того, что омичка Х. подала в суд с иск к предпринимателю Г. Она пожаловалась на вонь, которой наполнилась ее квартира из-за того, что под ней, на первом этаже жилого дома, открыли магазин автошин, запчастей и автохимии.

Она была уже не в силах переносить резкий химический запах, потому потребовала признать деятельность Г. противоречащей санитарным, противопожарным нормам и правилам.

Суд первой инстанции встал на сторону истицы. Но бизнесмен подал на апелляцию. Однако его попытка защитить свой бизнес оказалась неудачной. Магазину предстоит переезд.

 

«В силу статьи 1065 ГК РФ суд вправе запретить деятельность, создающую опасность причинения вреда. Принимая во внимание, что оба СНиПа 1989 и 2003 года содержат запрет на размещение на 1, 2 и цокольном этажах жилых зданий специализированных магазинов с наличием взрывопожароопасных веществ и материалов, к которым относится товар, реализуемый в магазине Г., суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции о наличии правовых оснований для закрытия магазина и оставил апелляционную жалобу Г. без удовлетворения», – сообщается на сайте облсуда.

10260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх