Омским бизнесменам Фридманам суд отказал в иске к «Газпром нефти»

ООО «Агентство коммерческой недвижимости» планировало взыскать более полмиллиарда рублей за доминирующее положение на мелкооптовом рынке топлива в омском регионе.

Еще в августе 2015 года «Агентство коммерческой недвижимости», владельцами которого являются Наталья и Илья Фридманы направило иск в арбитражный суд с требованием 530 млн рублей с ПАО «Газпром нефть» и  ОАО «Газпромнефть-Омск» (впоследствии сумма была увеличена).
 
Компания приобрела право требования у других аффилированных с Фридманами фирм (ООО «Топ Лайн» и ООО «Региональная сеть АЗС»), которые реализуют топливо через сеть АЗС под торговой маркой «Топ Лайн». Подконтрольные предпринимателям Фридманам компании были уверены, что нефтяная корпорация обязана компенсировать им убытки с 2010 по 2012 год.

Представитель истца аргументировал это решением регионального управления Федеральной антимонопольной службы в отношении «Газпромнефти-Омск», которую посчитали злоупотребляющей доминирующим положением на мелкооптовом рынке топлива на территории региона при продаже мелкооптовым покупателям по монопольно высоким ценам бензина и дизельного топлива.

Арбитражный суд Омской области в лице судьи И. Солодкевич отказал в иске ООО «Агентство коммерческой недвижимости».

 

«Требование общества с ограниченной ответственностью «Агентство коммерческой недвижимости» к публичному акционерному обществу «Газпром нефть» и открытому акционерному обществу «Газпромнефть-Омск» о взыскании солидарно 691
802810,39 руб. оставить без удовлетворения. Решение вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба, а в случае подачи апелляционной жалобы со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции», – сообщается в материалах дела, опубликованных на сайте арбитражного суда Омской области.

9060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх